【息子ご飯】サバ缶のトマト煮
息子に「ピクミンして!」ってせがまれるけど、操作方法がわからなすぎてピクミンがどんどん食べられていく。
こんにちは、りょうです。
今回はサバ缶!
サバ缶は安いときにまとめて買っておくと、なんもないときにホント助かる~。
サバ缶のトマト煮
材料
サバ缶(190g/1缶)、トマト缶(1缶)、
マカロニ、料理酒、玉ねぎ(1個)、
バター、鶏ガラスープのもと
作り方
①玉ねぎをみじん切りにする
②みじん切りした玉ねぎをバターで炒める
③②にトマト缶、サバ缶(汁ごと)、料理酒、鶏ガラスープのもとを入れて、しばらく煮る
④マカロニを茹でる
⑤茹でたマカロニと③を器に盛って、混ぜたら完成!
お好みでチーズを入れてもおいしいです。
トマト缶を残らず使うのに缶を料理酒ですすいで鍋にジャバーしたいだけなので、料理酒はあってもなくてもいいかもしれない。
これも、息子が完食してくれたので大満足!
野菜も魚も摂れるので困ったときに便利です。
ご飯やうどんと混ぜてチーズのせて焼いてもおいしい(∩´-`∩)