【息子ご飯】たまごチャーハン

たまごチャーハン

f:id:ryo_009:20200201222136j:image

 

材料

たまご、ご飯、にんじん、玉ねぎ、

水、ブロックベーコン、

鶏ガラスープのもと、片栗粉

 

作り方

①にんじん、玉ねぎはフードプロセッサーで細かく。フードプロセッサーがなければみじん切りに

②細かくしたにんじん、玉ねぎ、1cm角程度に切ったベーコンを炒める

③水と鶏ガラスープのもとを加えて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける

(水の量は具がつかりきらない程度)

④溶き卵を加えてさらに炒める

⑤ご飯を加えてざっと混ぜたら完成!

 

水の量が多ければ餡かけチャーハンみたいな感じになります。

 

息子に「お肉はいらないんだよ」と言われたのでベーコンはよけましたが、あとは食べてくれました。

最終的には「おにぎりにして!」と言われて、チャーハンの細巻きみたいにしてあげました。

のりとの相性も良かったようです(∩´-`∩)