【息子ご飯】たまごチャーハン
たまごチャーハン
材料
たまご、ご飯、にんじん、玉ねぎ、
水、ブロックベーコン、
鶏ガラスープのもと、片栗粉
作り方
①にんじん、玉ねぎはフードプロセッサーで細かく。フードプロセッサーがなければみじん切りに
②細かくしたにんじん、玉ねぎ、1cm角程度に切ったベーコンを炒める
③水と鶏ガラスープのもとを加えて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける
(水の量は具がつかりきらない程度)
④溶き卵を加えてさらに炒める
⑤ご飯を加えてざっと混ぜたら完成!
水の量が多ければ餡かけチャーハンみたいな感じになります。
息子に「お肉はいらないんだよ」と言われたのでベーコンはよけましたが、あとは食べてくれました。
最終的には「おにぎりにして!」と言われて、チャーハンの細巻きみたいにしてあげました。
のりとの相性も良かったようです(∩´-`∩)